pt.phhsnews.com


pt.phhsnews.com / Como o Android sabe que uma rede Wi-Fi é rápida ou lenta antes de conectar?

Como o Android sabe que uma rede Wi-Fi é rápida ou lenta antes de conectar?


Google introduziu recentemente um novo recurso no Android 8.1 Oreo que mostra como uma rede Wi-Fi pública é boa antes de se conectar a ele. Usando termos simples como Lento, OK, Rápido e Muito Rápido, ele permite que você avalie rapidamente se vale a pena se conectar a uma rede ou se é melhor ficar apenas com os dados móveis.

Como o Google conhece o Qualidade de uma rede?

RELATED: Como usar o Assistente de Wi-Fi do Android para se conectar com segurança a redes Wi-Fi públicas (e salvar dados)

O Android conta com o recurso de compartilhamento Usage & Diagnostics para crowdsource esses dados. Quando você conecta seu telefone a uma rede aberta, por exemplo, no Starbucks, a velocidade dessa rede (juntamente com outras informações) é compartilhada com o Google. Em um cronograma suficientemente longo, à medida que as pessoas continuam conectando-se à rede e as informações são compartilhadas com o Google, é estabelecida uma linha de base para velocidade e confiabilidade.

Uma vez que a linha de base é clara, o recurso Classificações de rede pode informar com segurança quão boa é uma rede antes de se conectar a ela ... desde que seja bastante popular. Sua mãe local e sua cafeteria pop podem não receber uma classificação ou demorar mais, se tiverem menos tráfego do que a Starbucks local.

Então, o Google está coletando dados de mim? Eu não gosto disso!

Em um mundo onde a informação pessoal sendo compartilhada é uma preocupação constante para muitos, você seria negligente em não menos do que saber quão seguro esse recurso é - especialmente no compartilhamento final. A resposta curta aqui é que os dados são, como a maioria dos dados compartilhados, anônimos. O Google não está coletando o que você está fazendo enquanto está conectado a essas redes públicas - embora, definitivamente, devamos mencionar que você não deve fazer nada pessoal enquanto estiver em uma rede pública - apenas os dados mais básicos.

RELACIONADO: Você percebe o quanto você compartilha sua localização?

É claro que o recurso Usage & Diagnostics usado para coletar os dados da rede é sobre mais de apenas dados de rede. Essa é uma ferramenta de coleta de dados muito generalizada, que ajuda o Google a melhorar produtos e serviços para todos. Isso inclui o nível da bateria, a frequência com que os aplicativos são abertos e a qualidade / duração das conexões de rede para Wi-Fi e Bluetooth.

O Google também detalha como ele usa essas informações na página de suporte Usage & Diagnostics, mas aqui está a parte pertinente:

O Google usa informações de uso e diagnósticos para melhorar produtos e serviços, como Google apps e dispositivos Android. Todas as informações são usadas de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Por exemplo, o Google pode usar informações de uso e diagnósticos para melhorar:

  • Duração da bateria
    O Google pode usar informações sobre o que está usando mais bateria no seu dispositivo para ajudar recursos comuns usam menos bateria.
  • Travamento ou congelamento em dispositivos
    O Google pode usar informações sobre quando os aplicativos traem e congelam no dispositivo para ajudar a tornar o sistema operacional Android mais confiável.

Algumas informações agregadas podem ajudar os parceiros , como os desenvolvedores do Android, melhorem seus aplicativos e produtos.

Se você não está envolvido com o envio desse tipo de retorno ao Google, ainda bem que é opcional.

Como desativar o uso e o compartilhamento de diagnósticos

Para desativar o Compartilhamento de Uso e Diagnóstico, abra o menu Configurações do seu telefone, puxando a aba de notificações e tocando no ícone de engrenagem.

A partir daí, role para baixo até o Google e toque nele.

Toque nos três pontos no canto superior direito canto, escolha “Uso & Diagnóstico cs ”

Deslize o botão para desligar aqui e você está fora. Não serão mais compartilhadas informações do seu telefone, mas você ainda verá todos os benefícios das informações compartilhadas de outras classificações de rede semelhantes a usuários.


Como treinar novamente o modelo de voz do Google Assistente

Como treinar novamente o modelo de voz do Google Assistente

Pode ser necessário treinar novamente o modelo de voz do Google Assistente, ou seja, aquele que detecta o comando "OK Google". Por exemplo, "Hey Google" começou a usar telefones recentemente, então você precisa treinar novamente o modelo de voz para aceitar essa nova frase. RELACIONADO: As melhores coisas que o Google Assistant pode fazer no seu telefone Android Vale ressaltar que a reciclagem de seu modelo de voz não se aplica apenas ao dispositivo que você treina novamente.

(how-top)

Como impedir que usuários do Windows alterem a proteção de tela

Como impedir que usuários do Windows alterem a proteção de tela

Pode ser que você queira que os usuários de um computador não consigam alterar a proteção de tela. Veja como evitar que isso aconteça. Talvez você tenha PCs em uma configuração de pequena empresa e queira garantir que os funcionários não definam imagens ou texto impróprio para a proteção de tela. Talvez você tenha um PC de quiosque acessível ao cliente no qual preferiria que as configurações fossem deixadas em paz.

(how-top)